Waterford Sheestown 1.2 (50% - 70cl)
Waterford Sheestown 1.2
Negli ultimi anni si parla sempre più di tracciabilità di un prodotto o di un ingrediente e questo è esattamente quello che c’è dietro il nuovo progetto di Mark Reynier e della distilleria Waterford.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Il primo mantra della distilleria è “Terroir-Driven” dove alla base dell’intero progetto c’è la materia prima, ovvero l’orzo e la sua coltivazione. Attualmente la distilleria di avvale di 95 agricoltori dislocati lungo la costa est dell’Irlanda. Il secondo mantra è la trasparenza, dove ogni ingrediente, trasformazione o passaggio è documentato e alla portata di tutti, non ci credete? continuate a leggere …
Il Waterford Sheestown 1.2 è un single malt Irish whiskey che utilizza solo orzo della fattoria Sheestown poco a sud di Kilkenny, la qualità di orzo è “Irina” ed è stato raccolto il 18 agosto del 2015, la fermentazione con l’uso del lievito della distilleria chiamato “Mauri” è iniziata il 13 giugno 2016, mentre la distillazione (doppia) è stata effettuata tra il 17 e il 25 giugno 2016. Il distillato è stato fatto invecchiare esattamente 4 anni e 9 giorni in un mix di botti così ripartite: 33% di rovere americano first fill ex-bourbon, 25% di rovere francese, 23% in ex-vino francese Vin Doux Naturel e il 19% in botti di rovere americano vergini. Questo Irish whiskey è stato infine imbottigliato nel settembre 2020 al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Waterford |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro brillante.
Aroma: Al naso abbiamo malto e spezie, cannella pepe nero, poi biscotti al burro, torta di frutta e scorza di arancia con sentori minerali ed erbacei.
Sapore: Al palato la vaniglia è più netta, continua però come nel naso il duello tra le note maltate e le spezie con sentori di zucchero a velo e arancia.
Finale: Di buona persistenza, leggermente piccante con note di caramella mou, agrumi, vaniglia e frutta gialla.