Waterford Organic Arcadian - Gaia 2.1 (50% - 70cl)
Waterford Organic Arcadian - Gaia 2.1
Secondo rilascio della distilleria Waterford di un single malt distillato con orzo biologico certificato.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
La serie Arcadian identifica i rilasci di Waterford prodotti con solo orzo biologico, in questo caso raccolto nel 2016 (versione 2.1). Il nome Gaia è ispirato alla dea neopagana personificazione della Madre Terra, ed è la portabandiera scelta per celebrare questo particolare rilascio. L’orzo di varietà “Overture” e “Taberna” proviene da 6 fattorie selezionate, quelle di: Jason Stanley, Paddy Tobin, Trevor Harris, John Mallick, Pat Booth e Alan Jackson.
Il Waterford Arcadian Gaia 2.1 è il secondo rilascio di single malt Irish whiskey organico della distilleria Waterford, l’orzo è stato coltivato in diverse fattorie irlandesi e utilizza la varietà d’orzo “Overture” e “Taberna” la fermentazione, della durata di ben 181 ore è avvenuta con l’innesto del lievito della distilleria chiamato “Mauri”, mentre la distillazione (doppia) è stata effettuata tra il 12 e il 22 settembre 2017. Il distillato è stato fatto invecchiare esattamente 4 anni, 2 mesi e 7 giorni in un mix di botti così ripartite: 39% di rovere americano first fill ex-bourbon, 19% di rovere francese, 25% in ex-vino francese Vin Doux Naturel e il 17% in botti di rovere americano vergini. Questo Irish whiskey è stato infine imbottigliato nel 2021 al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 30mila bottiglie.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Waterford |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Pesca dorata.
Aroma: Al naso abbiamo note di scorza di arancia, zucchero di canna, vaniglia, cioccolato, mela e pera con sentori di banana e lavanda.
Sapore: Al palato è caldo, oleoso e piccante con note di pepe, zenzero, liquirizia, cacao amaro, scorza di agrumi e cera d’api con sentori di mela cotta.
Finale: Di buona persistenza, leggermente piccante, con note di zenzero, mela, pera, radice di liquirizia e agrumi con un leggero sentore mentolato.