Waterford Organic Arcadian - Gaia 1.1 (50% - 70cl)
Waterford Organic Arcadian - Gaia 1.1
Il primo rilascio della distilleria Waterford di un single malt distillato con orzo biologico certificato.
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
John Mallick, Paddy Tobin, Alan Jackson, Jason Stanley, Trevor Harris, Pat e Denis Booth sono gli agricoltori che hanno accettato la sfida e hanno prodotto il primo orzo da malto biologico coltivato in Irlanda. La bassa resa dell’orzo e l’avvio del progetto nel 2015 hanno imposto la combinazione di diverse colture per la produzione di un unico, il primo, lotto di Irish whiskey organico.
Il Waterford Arcadian Gaia 1.1 è il primo rilascio di single malt Irish whiskey organico della distilleria Waterford, l’orzo è stato coltivato in diverse fattorie irlandesi e utilizza la varietà d’orzo “Overture” la fermentazione, della durata di 136 ore è avvenuta con l’innesto del lievito della distilleria chiamato “Mauri”, mentre la distillazione (doppia) è stata effettuata tra il 4 e il 13 settembre 2016. Il distillato è stato fatto invecchiare esattamente 3 anni, 9 mesi e 20 giorni in un mix di botti così ripartite: 42% di rovere americano first fill ex-bourbon, 23% di rovere francese, 18% in ex-vino francese Vin Doux Naturel e il 17% in botti di rovere americano vergini. Questo Irish whiskey è stato infine imbottigliato nel 2020 al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Waterford |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Miele dorato.
Aroma: Al naso abbiamo note di scorza di arancia, miele, caramello salato e menta con sentori floreali.
Sapore: Al palato è caldo, oleoso e piccante con note di malto d’orzo, chiodi di garofano, caramello, agrumi e cannella con sentori di frutti rossi.
Finale: Di buona persistenza, leggermente piccante, con note di zenzero, cedro, prato in fiore e mentolo.