Waterford Lakefield 1.1 (50% - 70cl)
Waterford Lakefield 1.1
Un Single Farm Whiskey, il Lakefield viene infatti prodotto con solo orzo coltivato nella fattoria di Seamus Duggan.
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
A ridosso di Bushopwood, località conosciuta per essere stata anticamente testimone dell’impiccagione di un vescovo, Lakefield Farm, e est di Durrow, nella contea di Laois, sorge su antiche pianure ondulate di calcare e arenaria, qui l’orzo viene coltivato dall’enigmatico Seamus Duggan.
Il Waterford Lakefield 1.1 è il primo rilascio di single malt Irish whiskey della distilleria Waterford, con orzo coltivato esclusivamente nella fattoria di Seamus Duggan, di varietà “Irina”. La fermentazione, della durata di 142 ore è avvenuta con l’innesto del lievito della distilleria chiamato “Mauri”, mentre la distillazione (doppia) è stata effettuata tra il 27 febbraio e il 4 marzo 2017. Il distillato è stato fatto invecchiare esattamente 3 anni, 7 mesi e 28 giorni in un mix di botti così ripartite: 46% di rovere americano first fill ex-bourbon, 23% virgin oak di rovere americana, 16% di rovere ex-vino francese Vin Doux Naturel e il 15% in botti di rovere francese (Premium French). Questo Irish whiskey è stato infine imbottigliato nel 2021 al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 30.528 bottiglie totali.
Stock Last | 4 |
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Distilleria/Brand | Waterford |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro chiaro.
Aroma: Al naso abbiamo note di vaniglia e crema pasticcera, mela, burro, pera e malto d’orzo con sentori di cioccolato e prato in fiore.
Sapore: Al palato abbiamo note di malto d’orzo, biscotti al burro, chiodi di garofano, pepe, mela e pera con sentori di scorza di arancia.
Finale: Di media persistenza, con note di chiodi di garofano, pepe, vaniglia, malto d’orzo e agrumi.