Waterford Hook Head 1.1 (50% - 70cl)
Waterford Hook Head 1.1
Terreni argillosi e roccia calcarea, è nella zona del faro di Hook Head che viene coltivato l’orzo usato per questo Irish single malt.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Nella costa meridionale dell’Irlanda, a sole 10 miglia dalla distilleria, il faro di Hook Head si erge risoluto contro la piena forza dell’Oceano Atlantico. Alla sua ombra, Martin Foley, coltiva l’orzo, di qualità Propino, su terreni argillosi derivati da roccia calcarea. Queste sono probabilmente le condizioni marittime più estreme, con tempeste cariche di sale, nebbie marine e brezze oceaniche.
Il Waterford Hook Head 1.1 è il primo rilascio di single malt Irish whiskey della distilleria Waterford, con orzo proveniente dalla zona di Hook Head coltivato nella fattoria di Martin Foley e utilizza la varietà d’orzo “Propino” la fermentazione, della durata di 142 ore è avvenuta con l’innesto del lievito della distilleria chiamato “Mauri”, mentre la distillazione (doppia) è stata effettuata tra il 3 e il 10 febbraio 2017. Il distillato è stato fatto invecchiare esattamente 3 anni, 8 mesi e 26 giorni in un mix di botti così ripartite: 46% di rovere americano first fill ex-bourbon, 22% virgin oak, 17% di rovere ex-vino francese Vin Doux Naturel e il 15% in botti di rovere francese (Premium French). Questo Irish whiskey è stato infine imbottigliato nel 2021 al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Stock Last | 5 |
---|---|
Distilleria/Brand | Waterford |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso abbiamo note di scorza di agrumi, malto d’orzo, pepe, caramello, foglie umide e chiodi di garofano con sentori di rovere.
Sapore: Al palato è caldo e piccante con note di pepe, zenzero, chiodi di garofano, caramello salato, liquirizia salata, scorza di arancia e cioccolato.
Finale: Di buona persistenza, leggermente asciutto, con note di zenzero, pepe, caramello salato, malto d’orzo e agrumi.