Waterford Arcadian Biodynamic - Luna 1.1 (50% - 70cl)
Waterford Biodynamic - Luna 1.1
Waterford ci sorprende con il primo whiskey biodinamico al mondo coltivato secondo antiche tradizioni.
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
L’agricoltura biodinamica va oltre il normale concetto di ecologia e sostenibilità. Attingendo ad esempio anche sull’antica tradizione dei cicli lunari, si basa sulla produzione di alimenti e sostanze in maniera naturale, cercando di usare l’energia e le risorse in modo responsabile. Praticata principalmente da visionari e curiosi, non vediamo l’ora di sentire quali sapori possono essere catturati da questo distillato.
Il Waterford Biodynamic Luna 1.1 è il primo rilascio di single malt Irish whiskey organico e biodinamico della distilleria Waterford, l’orzo è stato coltivato in 3 diverse fattorie irlandesi, quella di Trevor Harris, John Mcdonnell e Alan Mooney e utilizzando una sola d’orzo la “Olympus”. La fermentazione è lentissima e dura ben 194 ore con l’utilizzo del lievito della distilleria chiamato “Mauri”, mentre la distillazione (doppia) è stata effettuata tra il 7 e il 12 marzo 2018. Il distillato è stato fatto invecchiare esattamente 3 anni, 2 mesi e 1 giorno in un mix di botti così ripartite: 35% di rovere americano first fill ex-bourbon, 26% di rovere francese, 22% in ex-vino francese Vin Doux Naturel e il 17% in botti di rovere americano vergini. Questo Irish whiskey è stato infine imbottigliato nel 2021 al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 21mila bottiglie.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Waterford |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Pesca dorata.
Aroma: Al naso abbiamo note di scorza di arancia, zucchero di canna, vaniglia, cioccolato, mela e pera con sentori di banana e lavanda.
Sapore: Al palato è caldo, oleoso e piccante con note di pepe, zenzero, liquirizia, cacao amaro, scorza di agrumi e cera d’api con sentori di mela cotta.
Finale: Di buona persistenza, leggermente piccante, con note di zenzero, mela, pera, radice di liquirizia e agrumi con un leggero sentore mentolato.