Torabhaig Legacy 2017 (46% - 70cl)
Torabhaig Legacy 2017
Ecco il primo storico rilascio della nuova distilleria dell’isola di Skye, Torabhaig ha iniziato la sua produzione nel 2017 e questo è il primo imbottigliamento.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Sebbene l’idea di una distilleria a Torabhaig sia stata presa in considerazione da Sir Ian Noble nel lontano 1976, il permesso di costruzione risale solo al 2002, e ulteriori vicissitudini hanno portato l’inizio effettivo dei lavori al 2013. La distilleria è stata costruita dalla Mossburn Distillers che ha restaurato dei vecchi edifici nella zona di Torabhaig risalenti al XIX° secolo. Ci sono voluti quasi quattro anni per ristrutturare la proprietà e completare la distilleria che è dotata di due alambicchi in rame costruiti dalla Forsyths di Rothes, un mash tun e 8 washbacks in legno per una produzione di circa 1,5milioni di litri l’anno.
Il Torabhaig Legacy 2017 è il primo single malt Scotch whisky ad essere rilasciato dalla nuova distilleria, è stato distillato nel 2017 usando malto di varietà “concerto” fortemente torbato (tra 55 e 60ppm) e fatto invecchiare tre anni in botti ex-bourbon di primo riempimento (first-fill). Questa prima edizione è imbottigliata al 46% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Torabhaig |
Nazione | Scozia |
Regione | Island |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 46% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso ci accoglie una leggera torba costiera, seguita da note di mela, pera e vaniglia con sentori di olive in salamoia, erba verde e agrumi.
Sapore: Al palato la torba è più decisa, abbiamo note di iodio e cenere di falò sulla spiaggia, mela, malto d’orzo, pepe, burro salato e limone con sentori di vaniglia e frutta secca tostata.
Finale: Il finale è di buona persistenza, vivace, con note di pepe nero, vaniglia, mela, radice di liquirizia e fumo di torba marino.