The Hearach Single Malt First Fill Oloroso Cask (46% - 70cl)
The Hearach Single Malt First Fill Oloroso Cask
Invecchiamento esclusivo in sole botti di primo utilizzo ex-sherry Oloroso per la distilleria della remota isola di Harris.
-
Arancia
-
Cannella
-
Fumo
-
Liquirizia
-
Menta
-
Pelle
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La distilleria dell'Isola di Harris, ovvero la Isle of Harris Distillery, si trova nel pittoresco villaggio di Tarbert, nelle Ebridi Esterne della Scozia. Fondata nel 2015, è una delle distillerie più giovani della regione, ma ha già guadagnato grande attenzione per la qualità dei suoi prodotti e il forte legame con la comunità locale.
Il The Hearach Single Malt First Fill Oloroso è stato distillato utilizzando orzo della varietà Concerto e Laureate, con un livello di torbatura media di 13,3 ppm. La maturazione è avvenuta esclusivamente in botti di primo utilizzo ex-sherry Oloroso provenienti dalla bodega José y Miguel Martín di Jerez per poi essere imbottigliato ad un classico 46% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
Stock Last | 2 |
---|---|
Distilleria/Brand | Isle of Harris |
Nazione | Scozia |
Regione | Island |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 46% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra con riflessi arancio.
Aroma: L’ingresso è morbido, con una dolcezza caramellata che lascia subito spazio a un velo di erbe aromatiche (timo, rosmarino) e una torba gentile ma presente. Abbiamo inoltre note di noci, scorza d’arancia essiccata e pepe nero. Verso la fine, emergono sentori di carattere mentolato (eucalipto, menta) e una delicata sfumatura di cuoio.
Sapore: Un profilo aromatico avvolgente e speziato: cannella, chiodi di garofano e scorza d’arancia, poi arrivano note più fresche di menta, accompagnate da una torba sottile e leggermente balsamica. Sentori di cioccolato bianco, noci tostate e sherry arricchiscono il quadro.
Finale: Di media lunghezza, abbiamo note di liquirizia, cioccolato bianco, cuoio, mentre le spezie — tra cui chiodi di garofano e vaniglia — si fondono con una leggera nota di cenere calda.