The Hearach Isle of Harris Single Malt (46% - 70cl)
The Hearach Isle of Harris Single Malt
Il whisky Hearach rappresenta il primo, storico single malt dell’Isola di Harris, riportando in vita le tradizioni di distillazione perdute nell’Ottocento.
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Ananas
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Banana
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Fumo
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Limone
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Marino
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Sale
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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La distilleria dell’Isola di Harris è una realtà giovane, ma profondamente radicata nella storia e nella cultura delle Ebridi Esterne, in Scozia. Fondata nel 2015 nel villaggio di Tarbert, ha iniziato con un team di soli 10 dipendenti, crescendo fino a impiegare oggi oltre 50 persone su un’isola che conta meno di 2.000 abitanti. Grazie al suo ruolo di motore economico e sociale, la distilleria è soprannominata anche “The Social Distillery”: la sua apertura ha generato posti di lavoro, contribuendo a rivitalizzare l’economia locale, il turismo, e rafforzando il legame della comunità con le proprie tradizioni.
Il The Hearach Single Malt è un omaggio agli abitanti di Harris (gli “Hearachs”) e rappresenta il primo single malt ufficiale mai prodotto sull’isola. Questo lotto (numero HE 00006 23) è stato distillato utilizzando esclusivamente orzo della varietà Concerto, con un livello di torbatura media di 13,3 ppm. La maturazione è avvenuta per almeno 5 anni in una selezione di botti, così ripartite: 21% ex-bourbon provenienti da Heaven Hill, 64% ex-bourbon da Buffalo Trace, 11% ex-sherry Oloroso e 4% ex-sherry Fino.
Il whisky è stato infine imbottigliato a una gradazione del 46% vol., senza filtrazione a freddo e nel suo colore naturale, per un totale di 12.026 bottiglie.
Se volete conoscerne tutti i particolari potete vedere la scheda qui.
Stock Last | 147 |
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Distilleria/Brand | Isle of Harris |
Nazione | Scozia |
Regione | Island |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 46% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro ambrato.
Aroma: Al naso abbiamo iniziali note di frutta tropicale, ananas, banana, brezza marina e limone, orzo maltato e un leggero fumo di torba.
Sapore: Al palato è meno dolce rispetto al naso, esce di più la sua natura “costiera”, brezza marina, sale, caramello salato, banana verde, alcune note di mandorla tostata e un accenno di fumo minerale.
Finale: Di media persistenza, con note di liquirizia salata, rovere speziato, limone e un pizzico di fumo di torba.