The Chita (43% - 70cl)
The Chita
Dai maestri giapponesi di Suntory arriva il whisky di grano più delicato e sensuale, invecchiato in un mix di botti di bourbon, sherry e vino.
-
Erba verde
-
Lavanda
-
Miele
-
Pane
-
Vaniglia
-
Zenzero
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Costruita nel 1972 nella prefettura di Aichi, la terza distilleria di Suntory è dedicata alla produzione di whisky di grano di alta qualità. La Chita utilizza principalmente mais e produce tre tipi di grain whisky: Il più pesante viene distillato usando l’alambicco continuo e impiegando le classiche 2 colonne, quello di tipo medio tre e per il distillato più leggero la distilleria utilizza addirittura un passaggio in 4 colonne!
Il The Chita è un single grain whisky, senza definizione d’età, maturato in un mix di botti di legno di rovere americano ex-bourbon, spagnolo ex-sherry ed in botti di rovere europea ex-vino. Questo whisky ha un sapore molto delicato, equilibrato ed elegante, quasi sensuale al palato.
Stock Last | 23 |
---|---|
Distilleria/Brand | Chita |
Nazione | Giappone |
Stile | Single Grain |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 43% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso è fresco e floreale con note di erba fresca, prato in fiore, cereali e miele con sentori di vaniglia, limone e banana.
Sapore: Al palato è dolce e morbido con note di vaniglia, pane appena sfornato, miele e zenzero con sentori di fiori profumati e cereali.
Finale: Di media persistenza, delicato e armonioso con note di vaniglia, cereali, zenzero e caramello con un leggero tocco di pepe e cardamomo.