Teeling Single Pot Still (46% - 70cl)
Teeling Single Pot Still
Eravamo in attesa di questo rilascio dal primo giorno di apertura della nuova distilleria di Dublino, finalmente è arrivato il primo Irish whiskey completamente prodotto in Teeling, sensazionale.
-
Biscotti al burro
-
Erba verde
-
Limone
-
Orzo
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
Nel 19° secolo Dublino era il fulcro del whiskey irlandese, nella capitale erano presenti le 5 più grandi distillerie d’Irlanda, tra le quali ricordiamo ad esempio le due Jameson e Powers. Da quei fantastici anni però si è arrivati ben presto alla profonda crisi degli anni Settanta del secolo scorso, quando solo un miracolo e una fusione di diverse aziende riuscì a non far estinguere l’Irish whiskey ma portò comunque alla chiusura di tutte le distillerie rimaste a Dublino.
Dalle ceneri però può rinascere una fenice, esattamente come Teeling, nel 2015 infatti dopo 125 anni è stata costruita una nuova distilleria a Dublino, la Teeling ha da subito rilasciato i suoi single malt e blended whiskey utilizzando alcune botti della distilleria Cooley, almeno fino ad oggi, perché ora la rinascita è completa, il Teeling Single Pot Still è infatti il primo whiskey distillato e maturato a Dublino dopo quasi 50 anni.
Il Teeling Single Pot Still (Batch#3) è un Irish whiskey a tripla distillazione creato con un mashbill composto dal 50% di orzo maltato e dal 50% di orzo non maltato (orzo verde) e invecchiato in un mix di botti vergini, ex-bourbon ed ex-sherry è stato imbottigliato al 46% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.
Stock Last | 5 |
---|---|
Distilleria/Brand | Teeling |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Pot Still |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46% |
Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso è morbido e floreale con note di erba verde, fiori di ibisco, cera d’api e agrumi con sentori di orzo e biscotti al burro.
Sapore: Al palato è dolce e morbido con note di pera, melone, biscotti al burro, limone, uva bianca e pepe.
Finale: Di breve persistenza, secco con sentori di spezie, limone, baccello di vaniglia, frutta secca tostata e cera d’api.