Springbank 17 Years Old Madeira Wood (47,8% - 70cl)
Springbank 17 Years Old Madeira Wood
Distillato in Springbank, leggermente torbato e invecchiato 17 anni in botti ex-madeira, ma che delizia è mai questa!?
NB: L’acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La Springbank di Campbeltown è una delle distillerie più apprezzate a livello mondiale, probabilmente perché è una delle distillerie più tradizionali di Scozia e riesce a seguire tutto internamente, dal maltaggio dell’orzo fino all’imbottigliamento, oppure perché la produzione è ancora artigianale, non c’è neanche un computer all’interno dei locali, tutto viene ancora scritto su carta e lavagna. Ma questo non significa che in Springbank non ci sia una passione maniacale per ogni aspetto della produzione e tutto viene attentamente monitorato.
Lo Springbank 17 Years Old Madeira Wood è un single malt Scotch whisky leggermente torbato in edizione limitata invecchiato per almeno 14 anni in un mix di botti di rovere che in precedenza avevano contenuto rum e bourbon e successivamente spostato per i 3 anni di invecchiamento finali in botti fresche di ex-vino Madeira di tipo hogshead. Questo whisky è imbottigliato al suo grado naturale di 47,8% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.
NB: L’acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Springbank |
Nazione | Scozia |
Regione | Campbeltown |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 47,8% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Rame antico.
Aroma: Al naso è molto piacevole con note dolci di caramello, arancia rossa, marmellata di fragole e cioccolato al latte con un leggero sentore di fumo di torba marino.
Sapore: Al palato è oleoso e inizialmente speziato con cannella, pepe nero, poi arriva la parte dolce con note di zucchero di canna, cioccolato e caramello, infine la parte “sporca” della distilleria con note di tabacco e terra bagnata.
Finale: Lungo e bilanciato con note di rovere speziato, caramello, frutta secca tostata, agrumi e sentori di fumo di torba in lontananza.