Speyburn 10 Years Old (40% - 1lt)
Speyburn 10 Years Old
Se volete iniziare a degustare whisky lo Speyburn 10 anni è uno di quelli con i quali iniziare, molto facile da bere è ottimo come entry-level per scoprire i whisky dello Speyside.
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Erba verde
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Limone
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Marzapane
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Orzo
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Pepe nero
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Il 1897 è stato un anno importante per la Gran Bretagna, non solo per la costruzione della distilleria Speyburn (probabilmente questo lo è stato solo per gli scozzesi) ma anche perché è stato l’anno del giubileo per i 60 anni di regno della Regina Vittoria. In realtà le due cose sembrano legate, perché leggenda vuole che John Hopkins, fondatore di Speyburn, avesse in mente di produrre un whisky di alta qualità creato appositamente per celebrare l’evento. Tra mille peripezie e condizioni metereologiche particolarmente avverse (anche per la Scozia) Hopkins riuscì tuttavia nell’impresa e dagli alambicchi della distilleria il new make usci esattamente la notte del 31 dicembre del 1897!
Lo Speyburn 10 Years Old è un single malt Scotch whisky invecchiato per almeno 10 anni in botti di rovere e imbottigliato ad un classico 40% vol. Questo prodotto è stato rilasciato per la prima volta dalla distilleria nel 2008 ed è raggiunto una buona quantità di premi e riconoscimenti.
Premi
The Scotch Whisky Masters (The Spirits Business)
2018: Argento
International Wine & Spirits Competition (IWSC)
2017: Argento
2014: Oro
2013: Argento
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2013: Oro
International Spirits Challenge (ISC)
2014: Argento
Stock Last | 33 |
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Distilleria/Brand | Speyburn |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 1lt |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 40% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro chiaro.
Aroma: Al naso è fragrante con note di limone, erba verde, malto d’orzo, miele, frutta secca tostata e rovere con sentori di zucchero di canna e vaniglia.
Sapore: Al palato è liscio con note di miele, pepe nero, mela rossa e cereali con un tocco di dolcezza data da note di zucchero di canna e marzapane.
Finale: Di breve persistenza con note di vaniglia, miele, limone e erba verde con un leggero tocco di legno speziato.