Scapa 10 Years Old (48% - 70cl)
Scapa 10 Years Old
Finalmente la distilleria orcadiana di Scapa torna con i rilasci con definizione d’età, questo 10 anni è il primo del nuovo corso.
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Ananas
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Banana
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Caramello
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Marino
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Toffee
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Vaniglia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
La distilleria Scapa si trova sull’arcipelago scozzese delle Orcadi ed è situata vicino alla città di Kirkwall, sull’isola principale, Scapa è una delle distillerie più settentrionali di Scozia. Fondata nel 1885 da Macfarlane & Townsend, Scapa ha attraversato diverse fasi di chiusura e riapertura. Dopo un lungo periodo di inattività, la distilleria è stata riavviata nel 2004 da Chivas Brothers (parte del gruppo Pernod Ricard), che ha rilanciato la produzione con nuove attrezzature, pur mantenendo alcune delle tradizioni artigianali, come ad esempio la lunghissima fermentazione della durata di ben 160 ore.
Lo Scapa 10 Years Old è un single malt Scotch whisky, invecchiato per almeno 10 anni in botti di rovere ex-americana bourbon prima di essere imbottigliato 48% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.
Stock Last | 32 |
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Distilleria/Brand | Scapa |
Nazione | Scozia |
Regione | Island |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 48% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro pallido.
Aroma: L’olfatto si apre con un bouquet complesso e invitante: dolci note di caramello e vaniglia ricca si fondono con sfumature di toffee, spezie, lievito e un pizzico di salinità che ricorda la brezza marina con leggeri accenti di frutta tropicale.
Sapore: Al palato il whisky si rivela estremamente dolce e avvolgente, con una consistenza cremosa che ricorda una ricca crema pasticcera. Inizialmente si percepiscono sapori di caramello, cioccolato e frutta tropicale, come banana e ananas, arricchiti da note fresche di pesca e albicocca, successivamente, abbiamo sentori di agrumi, con un lime aspro che si fonde a un leggero tocco di legno tostato.
Finale: Seppur di breve durata, lascia una piacevole persistenza sapida. Con l’affievolirsi delle note dolci e fruttate, si fanno strada sottili richiami di spezie legnose e una lieve astringenza, arricchiti da un tocco di caramello e pane bianco. Un calore pepato, accompagnato da una sfumatura salina che ricorda il mare, chiude l’esperienza in modo equilibrato.