Sakurao Japanese Single Malt (43% - 70cl)
Sakurao Japanese Single Malt
Fondata nel 2017 e inaugurata nel 2018, questo è il primo prodotto del core range della distilleria Sakurao, il suo primo single malt distillato, invecchiato e imbottigliato nella regione di Hiroshima, sul mare interno di Seto.
-
Arancia
-
Cannella
-
Mela
-
Orzo
-
Pera
-
Vaniglia
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Famosa in Giappone per il Sakuaro Gin, la distilleria ha presentato il progetto della nuova distilleria di whisky nel 2015, per festeggiare adeguatamente i 100 anni di attività. La distilleria Sakurao ha iniziato la sua produzione nel 2018 e si trova nella città di Hatsukaichi, nella prefettura di Hiroshima, nota come la città del santuario di Itsukushima, un sito patrimonio dell'umanità.
Il Sakurao Single Malt è un whisky leggermente torbato, invecchiato per un minimo di tre anni e maturato in una combinazione di botti ex-bourbon, ex-sherry e virgin oak prima di affinato per diversi mesi in botti di rovere Mizunara. Questo single malt è stato imbottigliato ad un classico 43% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Sakurao Distillery |
Nazione | Giappone |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 43% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro leggero.
Aroma: Al naso si percepiscono inizialmente note di vaniglia e agrumi, seguite da malto d’orzo e pera con un leggero accenno floreale e di fumo.
Sapore: Al palato ritroviamo inizialmente le note di vaniglia del naso, poi scorza di arancia, uva passa, rovere speziato, miele e caffè, con un accenno di fumo e una leggera nota amara.
Finale: Di breve persistenza, ma cremoso, con note di uva passa, mela, cannella, malto d’orzo e cacao amaro con una leggera nota di fumo di torba.