Mars Tsunuki Peated (50% - 70cl)
Mars Tsunuki Peated
Creato con malto d’orzo torbato proveniente dalla Scozia questo single malt è stato distillato e invecchiato in Giappone.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Situata nella prefettura di Kagoshima la distilleria di Tsunuki è la seconda distilleria del gruppo ed è stata costruita nel 2016 (la prima è Shinshu). L’obiettivo di questa seconda distilleria è quello di produrre whisky più audaci e potenti di quelli di Mars Shinshu. Quello che abbiamo qui è proprio un ottimo esempio del lavoro di questa distilleria, un whisky distillato in Giappone ma con l’uso di malto torbato proveniente dalla Scozia.
Il Mars Tsunuki Peated è un single malt whisky torbato creato con orzo maltato proveniente dalla Scozia e distillato per due volte in modo discontinuo tramite l’utilizzo di alambicchi in rame di tipo pot still, la distillazione di questo rilascio è avvenuta durante i periodi invernali del 2016 e 2017, questo single malt è stato poi invecchiato per almeno 3 anni in botti di rovere ex-bourbon prima di essere imbottigliato al 50% vol. senza essere filtrato a freddo in 14.830 bottiglie totali.
Stock Last | 54 |
---|---|
Distilleria/Brand | Mars |
Nazione | Giappone |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Media |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Ambra leggera.
Aroma: Al naso ricorda un pochino i whisky di Islay, abbiamo infatti note di fumo di torba marino, iodio e sale, ma non così invasive, poi arriva la parte fruttata con mela e albicocca con sentori di vaniglia e miele.
Sapore: Al palato è equilibrato, il fumo di torba è sempre ben presente ma non troppo aggressivo, fumo di un falò, caramello salato, vaniglia e sentori di pepe nero.
Finale: Il finale è di buona persistenza, il fumo qui ci accompagna per diversi minuti, abbiamo inoltre note di cannella, nocciola tostata e vaniglia e malto d’orzo.