Mannochmore 2007 15 Years Old Sherry Octave - Claxton’s Single Cask (52,4% - 70cl)
Mannochmore 2007 15 Years Old Sherry Octave - Claxton’s Single Cask
Intrigante l’affinamento in botte di primo utilizzo ex-sherry Octave di questo single malt prodotto nella distilleria di Mannochmore nella regione dello Speyside scozzese.
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Cannella
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Cioccolato fondente
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Miele
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Orzo
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Uva passa
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Costruita nel 1971 per far fronte alla richiesta di single malt per il crescente (a quei tempi) mercato dei blend, la Mannochmore ha sede nella zona di Tomshill, poche miglia a sud di Elgin. La distilleria ha lavorato “sotto traccia” fino al 1996 quando il malto della distilleria è stato usato per uno dei rilasci più controversi del XX° secolo, il Loch Dhu. La bottiglia in questione è uno scurissimo whisky (quasi nero, da qui il soprannome di “black whisky”) che era stato fatto invecchiare 10 anni, il caratteristico colore era, secondo la distilleria, dato dalle particolari botti utilizzate che erano state doppiamente carbonizzate, ma molto più probabilmente il colore così scuro era dato dal troppo utilizzo di caramello.
Il Mannochmore 15 Years Old di Claxton’s è un single malt Scotch whisky distillato nel 2007 e invecchiato inizialmente in un’unica botte ex-bourbon prima di essere spostato in una botte di primo utilizzo ex-sherry octave per almeno 6 mesi, a differenza del famigerato Loch Dhu questo single malt dell’imbottigliatore indipendente Claxton’s è a gradazione piena (52,4%), e il suo bel colore ambrato è causato solamente , imbottigliato nel 2023 senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo (unchill filtered) in sole 65 bottiglie totali.
Stock Last | 461 |
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Distilleria/Brand | Mannochmore |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 52,4% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra profonda.
Aroma: Al naso ci accolgono note di frutta secca e uva sultanina con sentori di cioccolato, cannella e torta alla frutta.
Sapore: Al palato abbiamo note cremose di malto d’orzo, frutti rossi, cannella, caramello e una spolverata di cacao amaro.
Finale: Il finale è di media persistenza con note di noci tostate, budino al cioccolato, agrumi e miele.