Lochlea Single Malt First Release (46% - 70cl)
Lochlea Single Malt First Release
Primo storico rilascio della nuova distilleria delle Lowland scozzesi, Lochlea è stata costruita nel 2017 a sud di Kilmarnock.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
-
Biscotti al burro
-
Mela
-
Orzo
-
Pepe nero
-
Vaniglia
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
La Lochlea Farm è stata acquistata nel 2006 da Neil McGeoch e almeno inizialmente l’idea di distillare single malt non era contemplata, in fattoria si pensava solo ai cereali e all’allevamento di bovini. La famiglia McGeoch, infatti, ha una lunga esperienza nella coltivazione d’orzo per la fornitura dell’industria del whisky. Con il passare del tempo però l’idea di aprire una propria distilleria divenne sempre più forte, ed è così che nel 2014 viene fatta richiesta per la licenza di distillazione, mentre la distilleria viene costruita nel 2017.
Il Lochlea First Release è il un single malt Scotch whisky che usa solo orzo proveniente dalla Lochlea Farm, distillato almeno 3 anni fa è stato fatto invecchiare in un mix di botti ex-bourbon ed ex-sherry e imbottigliato ad un classico 46% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti. Il primo rilascio della distilleria è un’edizione limitata di 7385 bottiglie.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Lochlea |
Nazione | Scozia |
Regione | Lowland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro pallido.
Aroma: Al naso abbiamo note di cereali, mela verde, vaniglia, zucchero a velo e uva passa con sentori di cannella.
Sapore: Al palato abbiamo note di malto d’orzo, biscotti al burro, cannella, pepe nero, mela, pera e zucchero di canna con sentori di uva passa.
Finale: Il finale è di media persistenza, dolce, con note di biscotti al burro, malto d’orzo, baccello di vaniglia e pepe.