Loch Lomond Steam & Fire (46% - 70cl)
Loch Lomond Steam & Fire
Con questo rilascio la Loch Lomond vuole celebrare le incredibili capacità ingegneristiche e alchimiche della distilleria e la sua propensione all'esplorazione di nuovi prodotti.
-
Caramello
-
Fumo
-
Limone
-
Mela
-
Terra
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La Loch Lomond nasce nel 1965 nel pieno boom del whisky come distilleria che producesse principalmente distillati di malto e grano per i blend. È situata ad Alexandria una piccola cittadina sulle sponde del lago Loch Lomond. La distilleria ha l’equipaggiamento più particolare di Scozia, infatti è dotata di un alambicco a colonna per la distillazione continua di tipo Coffey, di quattro coppie di alambicchi in rame a distillazione discontinua, di cui tre coppie sono dotate di rettificatore installato nel collo degli alambicchi; grazie all’utilizzo di questi rettificatori la distilleria è in grado di produrre mezza dozzina di malti differenti. Inoltre, nel 2008 si è aggiunto anche un nuovo alambicco per la distillazione continua, composto da due colonne in rame racchiuse in acciaio inossidabile per la produzione di distillato di malto.
Il Loch Lomond Steam & Fire è un whisky leggermente torbato creato con l'utilizzo sia degli alambicchi a collo dritto che dei più tradizionali alambicchi a collo di cigno. E' stato poi fatto maturare in classiche botti di rovere americano e affinato per 10 mesi in botti fortemente carbonizzate, preparate dai mastri bottai della distilleria. Il processo di carbonizzazione aggiunge una complessità unica e fa emergere caratteristici aromi come zucchero di canna bruiciato, nonché una ricca sensazione burrosa in bocca con note di arancia e cioccolato fondente.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Loch Lomond |
Nazione | Scozia |
Regione | Highland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 46% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro brillante.
Aroma: Al naso è inizialmente dolce con note di miele, crema pasticcera, scorza di arancia e caramello con leggero fumo.
Sapore: Al palato è dolce e cremoso con note di zucchero di canna, biscotti al burro, arancia e vaniglia.
Finale: Di media persistenza, abbiamo note di cioccolato fondente, caramello, vaniglia e un bel fumo minerale.