Lindores Abbey MCDXCIV Single Malt (46% - 70cl)
Lindores Abbey MCDXCIV Single Malt
Dopo il rilascio in edizione limitata (Commemorative First Release) disponibile solo presso rivenditori autorizzati (tra i quali noi) ecco il primo rilascio commerciale di questo single malt.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
La distilleria di Lindores Abbey è stata costruita nel 2015 da Drew ed Helen McKenzie Smith, con gli edifici proprio accanto al sito originale dell’Abbazia. Il primo new make è invece sgorgato dagli alambicchi il 13 dicembre del 2017 con l’avvio della prima distillazione. La fonte d’acqua della distilleria è la stessa che avrebbero usato i monaci nella vecchia Abbazia, la fermentazione è lunga, ben 117 ore in tradizionali washbacks di legno, gli alambicchi invece sono stati progettati per garantire il maggior contatto tra i vapori di alcol e il rame.
Il Lindores Abbey MCDXCIV è un single malt Scotch whisky distillato nel 2017 e invecchiato per circa 3 anni e mezzo in una combinazione di botti ex-bourbon, ex-sherry ed ex-barriques di vino rosso di Borgogna preparate con il metodo STR (un processo di rasatura, tostatura e ri-carbonizzazione delle botti). Questo whisky è stato infine imbottigliato nel 2021 ad un classico 46% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.
Stock Last | 16 |
---|---|
Distilleria/Brand | Lindores Abbey |
Nazione | Scozia |
Regione | Lowland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo leggermente ambrato.
Aroma: Al naso abbiamo note di malto e spezie, cannella e pepe poi caramello, pane caldo e frutta, con sentori di mele, vaniglia e mirtilli.
Sapore: Al palato è leggermente oleoso con note di noce moscata e pepe nero, caramello, vaniglia, malto e mela con sentori di marzapane e cioccolato.
Finale: Di media persistenza, speziato, con note di zenzero, pepe nero, agrumi, malto d’orzo e menta con sentori di caramello.