Kilkerran Heavily Peated - Batch #9 (59,2% - 70cl)
Kilkerran Heavily Peated - Batch #9 (Peat in Progress)
Nono rilascio del super torbato Kilkerran, vediamo a che punto siamo dei lavori con questo “Peat in progress” della distilleria di Glengyle di Campbeltown, se il buon giorno si vede dal mattino…
NB: L'acquisto è limitato a due bottiglie per cliente.
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Arancia
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Caramello
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Fumo
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Marino
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Salamoia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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La distilleria Glengyle si trova nella cittadina di Campbeltown, nella penisola del Kintyre e appartiene alla famiglia Mitchell, la stessa di Springbank. La nuova distilleria è stata costruita nel 2004, anche se storicamente la prima distilleria Glengyle venne costruita vicino all’attuale nel 1872 da William Mitchell, figlio del vecchio fondatore di Springbank. La distilleria originale rimase in attività fino al 1925, quando venne chiusa e gli stock venduti all’asta. Oggi la Glengyle è ritornata ai fasti di un tempo e la sua produzione è molto amata da esperti e appassionati.
Il Kilkerran Heavily Peated Batch #9 è il nono rilascio di un single malt pesantemente torbato ad opera della Glengyle, per questo rilascio senza definizione d’età, la distilleria ha raggiunto un livello di torba di circa 80ppm! Questo whisky è stato fatto invecchiare in un mix di botti ex-bourbon (90%) ed ex-sherry (10%) e imbottigliato a gradazione piena (59,2% vol.) senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
NB: L'acquisto è limitato a due bottiglie per cliente.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Glengyle |
Nazione | Scozia |
Regione | Campbeltown |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 59,2% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro bianco.
Aroma: Al naso ci accoglie il fumo di torba con note di sale marino, e salamoia, poi arriva il miele e note di scorza d’arancia, mela cotta e caramello salato.
Sapore: Leggermente piccante e decisamente vivace al palato il fumo di torba è decisamente presente con note di frutta secca, agrumi, cera, olive e un leggero tocco metallico.
Finale: Di buona persistenza con note di brace, frutta secca, leggera fuliggine e frutta tropicale come mango e banana con sentori di pane tostato e oliva in salamoia.