Kilkerran Heavily Peated - Batch #10 (Peat in Progress) (57,6% - 70cl)
Kilkerran Heavily Peated - Batch #10 (Peat in Progress)
Siamo arrivati ormai al decimo rilascio del Kilkerran super torbato della distilleria Glengyle, imbottigliato a grado pieno (57,6% di vol.).
NB: L'acquisto è limitato a una sola bottiglia per cliente.
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Banana
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Cocco
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Erba verde
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Fumo
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Marino
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Miele
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Pepe nero
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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il Kilkerran Heavily Peated. È un single malt Scotch whisky prodotto dalla Glengyle Distillery a Campbeltown, in Scozia. Kilkerran è il marchio sotto cui vengono rilasciati i whisky prodotti da Glengyle, una distilleria storica riaperta nel 2004 dopo decenni di inattività.
Il Kilkerran Heavily Peated è caratterizzato da un livello elevato di torbatura, molto diverso rispetto ad altri rilasci della distilleria, che tendono a essere molto meno affumicati. Questo whisky rientra nella gamma "Heavily Peated", dove il livello di torba supera gli 80 ppm (parti per milione), rendendolo particolarmente affumicato, ideale per gli amanti dei whisky torbati come quelli dell'isola di Islay.
Il Kilkerran Heavily Peated - Batch #10 è un single malt Scotch whisky fortemente torbato, senza definizione d’età, invecchiato in un mix di botti con il 90% ex-bourbon, e 10% ex-sherry prima di essere imbottigliato al 57,6% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
NB: L'acquisto è limitato a una sola bottiglia per cliente.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Glengyle |
Nazione | Scozia |
Regione | Campbeltown |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 57,6% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo dorato.
Aroma: Al naso l’introduzione è abbastanza dolce e pulita, probabilmente sono le botti di predominanza bourbon, abbiamo una bella e generosa dose di torba, crème brûlée, zucchero a velo, cocco, banana e un leggero accenno di miele e brezza marina.
Sapore: Di buon corpo, il fumo di torba ci accoglie anche al palato, miele, mango, banana, scorza di limone e caramello con sentori di erba carbonizzata e rovere speziata.
Finale: Di buona lunghezza, dolce ma più speziato, note di pepe nero, zenzero, poi cenere, miele, arancia e fumo di torba e note carbonizzate.