Kamiki Intense Wood (48% - 50cl)
Kamiki Intense Wood
Il whisky giapponese continua a fare incetta di premi, il Kamiki Intense Wood è stato premiato con 97 punti (Extraordinary Ultimate Recomandation) alla Ultimate Spirits Challenge 2019.
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Legno
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Miele
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Tabacco
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Vaniglia
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Zenzero
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Sebbene abbiano vinto moltissimi premi con i single malt il Giappone ha sbaragliato la concorrenza con i suoi blend, due nomi su tutti: Hibiki di Suntory e Taketsuru di Nikka che da anni ormai si contendono la palma del miglior blended whisky al mondo. I giapponesi sono grandi maestri nei blend, riescono quasi sempre a creare profili aromatici gustosi ed equilibrati, d’altronde il Giappone è da sempre diviso in modo perfetto tra vecchio e nuovo, tradizione e modernità, come i suoi blend.
Il Kamiki Intese Wood è un blended malt whisky, prodotto con whisky di malto altamente selezionati provenienti dal Giappone e dai migliori whisky di malto provenienti dal mondo. Dopo essere stato miscelato il whisky viene affinato in botti di Yoshino Sugi, ovvero cedro giapponese, il Kamiki è l’unico whisky a subire questo affinamento e l’Intense Wood è stato affinato più a lungo nel legno dando così note aromatiche più decise. Il cedro giapponese è stato usato nei secoli per la costruzione dei templi. È noto per la sua piacevole fragranza e morbidezza che aiuta a calmare mente e corpo. Il Kamiki Intense Wood è imbottigliato al 48% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Premi
Ultimate Spirits Challenge (USC)
2019: 97 punti su 100 (Chairman’s Trophy – Best Japanese Whisky)
Singapore World Spirits Competition (SWSC)
2019: Argento
San Diego Spirits Competition (SDSC)
2018: Doppio Oro
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2018: Argento
Stock Last | 65 |
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Distilleria/Brand | Kamiki |
Nazione | Giappone |
Stile | Blended |
Bottiglia | 50cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 48% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra leggera
Aroma: Al naso è molto aromatico con note di legno fresco, baccello di vaniglia, prati in fiore e funghi appena raccolti.
Sapore: Al palato ha una buona intensità con note di vaniglia, cannella, tabacco tostato e legno di cedro con sentori di miele e zenzero.
Finale: Di media persistenza, equilibrato con note di miele, cannella, torta alla frutta, legno speziato e una leggera nota torbata.