Jim Beam Devil's Cut Bourbon Whiskey (45% - 70cl)
Jim Beam Devil's Cut Bourbon Whiskey
Sappiamo che la percentuale di whisky che evapora dalle botti viene chiamato angel's share, ma quello che invece rimane intrappolato nel legno? ... il devil's cut!
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Cannella
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Chiodi di garofano
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Legno
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Mandorla
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Vaniglia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Ogni anno una parte più o meno consistente di whiskey evapora e viene persa per sempre, questa perdita viene comunemente chiamata angel's share, che tradotto significa "quota degli angeli". Nelle botti però il whiskey non viene perso solo per l'evaporazione, anche se le botti internamente vengono tostate una certa quantità di liquido viene comunque assorbita durante l'invecchiamento. Questo whiskey assorbito dalla botte viene estratto e prende il nome di Devil's Cut, ovvero il "taglio del diavolo". La Jim Beam ha un metodo proprietario per l'estrazione del devil's cut che viene poi mescolato con un bourbon Jim Beam invecchiato 6 anni e infine imbottigliarlo a 90 proof (45% vol.)
Premi
San Francisco World Spirits Competitions (SFWSC)
2015: Oro
Ultimate Spirits Challenge (USC)
2015: 93 punti su 100 (Excellent Highly Recommended)
Stock Last | 5 |
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Distilleria/Brand | Jim Beam |
Nazione | USA |
Stile | Bourbon Whiskey |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 45% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Ambra
Aroma: Profondo con note di rovere, mandorle e legno carbonizzato
Sapore: Corposo e dolce con note di vaniglia, cuoio, cacao e rovere
Finale: Meno dolce del palato con note di cannella, chiodi di garofano, zucchero di canna e rovere