Jamaica 5 Years Old Oloroso Sherry Finish - Rum Nation (50% - 70cl)
Jamaica 5 Years Old Oloroso Sherry Finish – Rum Nation
Cinque anni di invecchiamento tropicale con un affinamento in botti ex-sherry Oloroso, non so voi ma noi siamo curiosissimi di scoprire questo prodotto di Rum Nation!
-
Eucalipto
-
Legno
-
Pepe nero
-
Uva passa
-
Zenzero
Rum Nation è un marchio creato da Fabio Rossi (Wilson & Morgan vi dice niente?) che per puro caso, durante un suo viaggio in alcuni magazzini di invecchiamento di whisky in Scozia, ha iniziato a vedere vecchi barili di rum giamaicano e della Guyana Inglese. Essendo ex-colonie britanniche questi rum venivano e vengono tuttora spediti in Scozia per la maturazione, il clima più umido e fresco, infatti, permette una maturazione più lenta e graduale. Da questa scoperta Fabio si è incuriosito ed ha iniziato a viaggiare per anni tra il Tropico del Cancro e l’Equatore, fino a quando nel 1999 ha deciso di mettere in pratica tutta la sua esperienza creando una rigorosa selezione di prodotti nati sotto il marchio di Rum Nation.
Il Jamaica 5 Years Old Oloroso Finish è un rum prodotto dalle melasse e distillato tramite classici alambicchi pot still presso la distilleria Worthy Park e invecchiato per circa 4 anni in clima tropicale in classiche botti ex-bourbon prima di subire un ulteriore affinamento da 15 a 18 mesi in botti di ex-sherry Oloroso di secondo riempimento più una piccola percentuale di botti ex-sherry PX. Questo rum è infine stato imbottigliato al 50% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.
Stock Last | 0 |
---|---|
Nazione | Giamaica |
Bottiglia | 70cl |
Gradazione | 50% |
Colore: Ambra leggera.
Aroma: Al naso è complesso con note di uva passa, zucchero di canna, zenzero e alcune note di eucalipto con sentori vinosi.
Sapore: Al palato abbiamo note di vaniglia, zucchero di canna, cannella, uva passa e pepe nero con sentori di resina e legno di rovere.
Finale: Il finale è di media persistenza, caldo e piccante con note di cannella, cioccolato, vaniglia, pepe nero e sentori balsamici.