Hudson Baby Bourbon (46% - 35cl)
Hudson Baby Bourbon
L'Hudson Baby Bourbon è il primo whiskey prodotto nello stato di New York dall'era del proibizionismo. Il processo di maturazione è quanto di più particolare si possa immaginare.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
E' incredibile che ci siano voluti 75 anni prima di avere di nuovo una distilleria nello stato di New York, la Hudson nasce nel 2001 con l'acquisto del vecchio mulino Tuthilltown Gristmill (monumento storico) e con la conversione di due granai nella prima distilleria dello stato di New York dopo l'era del proibizionismo.
L'Hudson Baby Bourbon è probabilmente il whiskey più particolare prodotto negli Stati Uniti, per prima cosa viene utilizzato solo mais dello stato di New York, una volta distillato lo spirito viene fatto invecchiare in botti nuove di quercia bianca americana di appena 2 galloni di capacità (meno di 4 litri), per far maturare più in fretta il distillato le botti vengono fatte maturare con il suono, in pratica delle casse acustiche vengono posizionate vicino alle botti e il suono dei bassi agita le botti e lo spirito! Ogni bottiglia viene riempita a mano e sigillata con la cera e numerata, non viene usato carbone nel processo e il whiskey non viene filtrato a freddo.
Note: La bottiglia è da 350ml
Premi
The Spirit Business (TSB)
2014: Argento
International Wine & Spirit Competition (IWSC)
2013: Oro
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2013: Oro
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Hudson |
Nazione | USA |
Stile | Bourbon Whiskey |
Bottiglia | 35cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Rame / Ambra profonda.
Aroma: Preponderanti le note di mais e rovere con note di pepe e vaniglia.
Sapore: Note di mais, rovere, vaniglia e alcuni sentori di zenzero fresco e caramello.
Finale: Di media persistenza con note dolci di mais e caramello.