Holyrood New Make - Sake Yeast (60% - 50cl)
Holyrood New Make - Sake Yeast
Utilizzare lievito di sakè nella produzione di whisky di malto? Un esperimento decisamente interessante questo di Holyrood.
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Albicocca
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Fumo
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Orzo
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Zenzero
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Fondata nel 2019 ad Edimburgo la distilleria di Holyrood è da subito apparsa come totalmente differente dalle altre, questo grazie alla grandissima voglia di sperimentare, iniziando proprio dai lieviti.
Questo distillato di malto viene creato con il tradizionale metodo della doppia distillazione discontinua scozzese, in pratica stiamo parlando del New Make Spirit, quello che esce direttamente dagli alambicchi di una distilleria prima di essere messo in botte.
L’Holyrood New Make Spirit - Sake Yeast è un distillato di malto creato con l’uso di un particolare lievito che normalmente si usa nella fermentazione del sakè giapponese. L’idea per l’utilizzo di questo particolare ceppo di lievito è venuta a Conor O'Keefe, il Master Distiller di Holyrood, mentre stava leggendo un libro sul padre del whisky giapponese Masataka Taketsuru che discendeva da una lunga stirpe di produttori di sakè. Questo New Make Spirit è stato imbottigliato al 60% vol.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Holyrood |
Nazione | Scozia |
Regione | Lowland |
Stile | Liquore |
Bottiglia | 50cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 60% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Trasparente .
Aroma: Al naso abbiamo note di albicocca, malto d’orzo, zenzero e un leggero accenno di fumo.
Sapore: Al palato è dolce e piccante con note di peperoncino, malto d’orzo e un leggero fumo.
Finale: Di media persistenza, con note di chiodi di garofano e retrogusto affumicato.