Glencadam 13 Years Old Re-Awakening (46% - 70cl)
Glencadam 13 Years Old Re-Awakening
Nell’autunno 2003 la distilleria inizia di nuovo a distillare whisky dopo essere stata chiusa qualche anno prima, in questo rilascio in edizione limitata del 2017 ritroviamo i primi single malt distillati dalla riapertura.
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Arancia
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Chiodi di garofano
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Erba verde
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Miele
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Orzo
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Vaniglia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Fondata nel 1825 da David Scott, appena due anni dopo l’entrata in vigore dell’Excise Act, la Glencadam è posizionata alle porte della città di Brechin, nella zona delle Highland chiamata Angus. La distilleria è sempre rimasta attiva, a parte la chiusura durante le due guerre mondiali (i magazzini vennero usati come caserme), e la produzione è sempre stata di altissima qualità. Negli anni ’50 la Glencadam viene acquistata dalla Hiram Walker (Allied Domeneq), che la mantiene in attività fino al 2000, quando viene posta per l’ultima volta in “naftalina”. Dopo appena 3 anni la proprietà viene acquistata dall’attuale proprietario, la Angus Dundee Distillers e la produzione riparte subito.
Il Glencadam 13 Years Old Re-Awakening è un single malt Scotch whisky in edizione limitata creato per commemorare la riapertura della distilleria avvenuta nell’autunno 2003. Questo whisky contiene single malt distillati durante la riapertura e imbottigliati nel 2017 al 46% vol. in 6.000 bottiglie totali. Il Glencadam 13 Years Old è stato premiato con 94 punti dalla prestigiosa Whisky Bible di Jim Murray (2017).
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Glencadam |
Nazione | Scozia |
Regione | Highland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro brillante.
Aroma: Al naso è fresco e floreale con note di malto d’orzo, erba fresca, vaniglia e agrumi con sentori di mela e spezie.
Sapore: Al palato è elegante con note di frutta, pera, marmellata d’arance, miele e caramello con sentori di vaniglia e burro dolce.
Finale: Di media persistenza con note di cannella, mela, rovere tostato, chiodi di garofano e un leggero tocco di menta.