GlenAllachie 10 Years Old Ruby Port Wood Finish (48% - 70cl)
GlenAllachie 10 Years Old Ruby Port Wood Finish
Rilascio per il solo mercato asiatico ma noi di Whisky Italy siamo sempre attenti alle occasioni e quindi… eccoci a presentare una bottiglia molto interessante.
-
Caramello
-
Marmellata
-
Miele
-
Mora
-
Nocciola
-
Prugna
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
La GlenAllachie Distillery è una distilleria di whisky scozzese che ha guadagnato molta attenzione negli ultimi anni grazie alla qualità dei suoi single malt e alla leadership di Billy Walker, un rinomato master blender che ha acquistato la distilleria nel 2017. GlenAllachie si trova nella regione dello Speyside, famosa per la produzione di alcuni dei migliori whisky al mondo, e si distingue per il suo approccio artigianale e per l'uso di botti molto selezionate.
Il GlenAllachie 10 Years Old Ruby Port Wood Finish è un single malt Scotch whisky, invecchiato per circa 7 anni in botti di rovere ex-bourbon e poi spostato per ulteriori 3 anni in botti di rovere selezionate che avevano contenuto ex-porto Ruby prima di essere imbottigliato al 48% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.
Stock Last | 26 |
---|---|
Distilleria/Brand | GlenAllachie |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 48% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro pallido.
Aroma: Il profumo è ricco e complesso, con note di cacao, marmellata di prugne e caprifoglio. Si aprono poi accenni di caramello, nocciole e more, che aggiungono profondità e freschezza al bouquet aromatico, con una leggera componente fruttata e una nota appena più tostata.
Sapore: Al palato è avvolgente, abbiamo note di noci, miele di erica e frutti di bosco. Poi si pare e si sviluppa con note di frutti maturi, spezie da forno e cioccolato fondente, e sentori di zenzero e fichi secchi, creando una sensazione ricca e appagante.
Finale: Di media lunghezza, piacevolmente speziato, con note di cioccolato, scorza di arancia candita, fichi, uva passa e vaniglia con sentori di frutti di bosco.