GlenAllachie 10 Years Old Cask Strength - Batch #2 (54,8% - 70cl)
GlenAllachie 10 Years Old Cask Strength - Batch #2
Secondo rilascio cask strength per la distilleria GlenAllachie, questo single malt è stato fatto invecchiare per 10 anni in un mix di botti ex-sherry e virgin oak. Dobbiamo dire che qui ogni rilascio si fa sempre più buono!
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
-
Caffè
-
Cannella
-
Cioccolato fondente
-
Uva passa
-
Zenzero
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
La distilleria si trova appena fuori la cittadina di Aberlour, nella regione dello Speyside. È stata costruita nel 1967 e progettata dal famoso architetto di distillerie Delmé-Evans. Nel 2017 la proprietà è passata alla The GlenAllachie Distillers Co. di Billy Walker e sotto la nuova proprietà il marchio ha iniziato ad affermarsi come prodotto di culto tra gli appassionati, grazie alla sapiente guida ed esperienza di Billy e ai rilasci di grande qualità.
Il GlenAllachie 10 Years Old Cask Strength qui nella sua seconda versione (batch numero 2), è un single malt Scotch whisky invecchiato per almeno 10 anni principalmente in una combinazione di botti di rovere ex-sherry Pedro Ximenéz ed ex sherry Oloroso con una piccola parte in botti virgin oak (botti nuove). Infine, imbottigliato alla sua gradazione naturale (54,8% vol.) senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 15.600 bottiglie totali.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | GlenAllachie |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 54,8% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra profonda.
Aroma: Al naso abbiamo note di caramello e cioccolato, cannella, zenzero e un pizzico di caffè con sentori di scorza di arancia.
Sapore: Al palato è oleoso e di buon corpo con note di caramello, uva passa, mon chèri, radice di liquirizia e zucchero di canna con sentori di noce moscata e cannella.
Finale: Lungo con note di chiodi di garofano, cannella, cioccolato, uva passa e cuoio con sentori di agrumi e zucchero di canna.