Caol Ila 2010 Chapter #1 Clanyard - Fable Whisky (59,9% - 70cl)
Caol Ila 2010 11 Years Old Chapter #1 Clanyard - Fable Whisky
Ogni buona storia inizia dal principio, esattamente come questo primo capitolo dell’imbottigliatore indipendente Fable Whisky.
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Carne
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Liquirizia
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Marino
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Miele
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Pepe nero
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Salamoia
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Poche distillerie riescono a combinare tradizione e modernità con la stessa efficacia di Caol Ila. La distilleria si trova in uno degli angoli più remoti di Scozia, incastonata nella baia di Port Askaig, sull’isola di Islay. Il molo della distilleria fu costruito negli anni ’60 dell’Ottocento e per i successivi 100 anni due navi alla settimana scaricavano materie prime e caricavano whisky. Nonostante tutta la sua particolarità, Caol Ila è la distilleria con la produzione maggiore sull’isola di Islay, e per soddisfare le crescenti richieste, è stata ricostruita in un paio di occasioni, inclusa l’ultima espansione del 2010.
Il Caol Ila 11 Years Old è il un single malt Scotch whisky torbato distillato il 6 ottobre 2010 e invecchiato per 11 anni in un’unica botte refill ex-bourbon hogshead (#318073) prima di essere imbottigliato a grado pieno (cask strength) 60,1% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale in 283 bottiglie totali.
Capitolo 1: C’era una volta un piccolo insediamento arroccato su una scogliera in un selvaggio angolo rurale nel sud-ovest della Scozia. Non si capisce per quale motivo le persone si siano stabilite qui, perché da qui potresti dirigerti in ogni direzione: a est verso i confini, a nord nel cuore della Scozia, ad ovest potresti imbarcarti verso nuovi lidi e a sud verso i meravigliosi laghi glaciali.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Caol Ila |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Media |
Gradazione | 59,9% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Giallo.
Aroma: Al naso abbiamo note di carne al BBQ, sale, pancetta, limone, aria di mare e una spolverata di cenere con sentori di liquirizia e pane tostato.
Sapore: Al palato abbiamo note di miele, pepe, chiodi di garofano e limone, con note di torba e salamoia.
Finale: Il finale è di media persistenza, abbiamo note di carni affumicate, scorza di limone, falò spento sulla spiaggia e malto d’orzo con un leggero sentore di miele.