Cù Bòcan Creation #5 Colombian Andean Oak (46% - 70cl)
Cù Bòcan Creation #5 Colombian Andean Oak
Forse l’ultimo rilascio della serie Creation, visti i recenti arrivi dei più maturi 12 e 15 anni, ma la serie è stata decisamente ben accolta, quindi, mai dire mai…
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Arancia
-
Chiodi di garofano
-
Cioccolato latte
-
Eucalipto
-
Fumo
-
Miele
-
Pepe nero
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La distillazione di whisky torbato per la serie Cù Bòcan di Tomatin viene fatto solo durante il gelido inverno scozzese, per poche settimane infatti Tomatin distilla orzo scozzese con un livello di torba medio/basso, pari a circa 15ppm.
Il Cù Bòcan Creation #5 è un single malt Scotch whisky leggermente torbato, invecchiato inizialmente in classici barili in rovere di quercia bianca americana, per poi essere affinato per alcuni mesi in rarissime botti create con legno di quercia proveniente dalle Ande colombiane. Il fumo di torba del Cù Bòcan si è sposato alla perfezione con questo legno unico creando interessanti note fumose. Il Cù Bòcan Creation #5 è stato imbottigliato al 46% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
Premi
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2023: Oro
Stock Last | 662 |
---|---|
Distilleria/Brand | Tomatin |
Nazione | Scozia |
Regione | Highland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 46% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro pallido.
Aroma: Al naso ci accoglie una nota di eucalipto, seguita da aromi floreali, miele, pesca e cioccolato al latte con un leggero soffio di fumo.
Sapore: Al palato la torba è più intensa al naso, abbiamo note di fumo di legna, eucalipto, miele, arancia e pepe nero.
Finale: Di media persistenza, con note di fumo di torba, pepe nero, chiodi di garofano, di nuovo eucalipto e sentori floreali.