Cotswolds Peated Cask Single Malt (60,4% - 70cl)
Cotswolds Peated Cask Single Malt
Questo single malt distillato da malto non torbato riceve la sua “parte di fumo” da botti di ex-whisky torbato.
-
Cannella
-
Fumo
-
Mela
-
Miele
-
Uva passa
-
Vaniglia
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Il Cotswolds Peated Cask è prodotto utilizzando solo orzo della qualità Odissey maltato nei tradizionali malting floor della Warminster Maltings. Per la fermentazione (della durata di 90 ore) vengono utilizzati due ceppi di lieviti diversi chiamati Anchor e Fermentis, che generano un new make morbido e fruttato. Prima di passare in botte il nuovo spirito viene diluito fino alla gradazione di 63,5% vol.
Le botti utilizzate per questo rilascio sono da 125 litri e in precedenza contenevano malto pesantemente torbato di una distilleria dell’isola di Islay, che prima di contenere single malt erano state riempite con bourbon americano.
Il Cotswolds Peated Cask è un single malt whisky leggermente torbato senza definizione d’età, invecchiato in botti da 125 litri ex-whisky torbato e imbottigliato a grado pieno (60,4%) senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 1.600 bottiglie totali.
Premi
World Whiskies Awards (WWA)
2020: Bronzo (Best English Single Malt)
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Cotswolds |
Nazione | Inghilterra |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 60,4% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro pieno.
Aroma: Al naso abbiamo note di vaniglia, cannella e uva passa con sentori di caramello e un leggero fumo.
Sapore: Al palato è cremoso con note di vaniglia, miele, mela e pesca con sentori marini e fumosi.
Finale: Di media persistenza, con note di miele, malto d’orzo, leggera cenere e zucchero a velo con un leggero fumo salato.