Caol Ila 2013 9 Years Old Oloroso Finish - The Red Cask Co. (58,4% - 70cl)
Caol Ila 2013 9 Years Old Oloroso Finish - The Red Cask Co.
Il torbato Caol Ila con affinamento di almeno 12 mesi in una botte di primo utilizzo ex-sherry Oloroso, dobbiamo aggiungere altro?
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Alga marina
-
Caramello
-
Ciliegia
-
Cioccolato fondente
-
Fumo
-
Marino
-
Mela
-
Toffee
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Qui entriamo in pieno territorio di curiosi ma appassionati, sono arrivati infatti due imbottigliamenti gemelli, parte della serie “The Red Cask Company” che trattano di Caol Ila. Questi due rilasci sono stati distillati lo stesso giorno e imbottigliati nello stesso tipo di botte ex-bourbon ma, 12 mesi prima dell’imbottigliamento, un distillato è stato spostato in una botte di primo utilizzo ex-sherry Oloroso, mentre l’altro in una botte (sempre di primo utilizzo) ex-sherry Pedro Ximénez! È incredibile come due botti diverse di sherry riescano a creare degli aromi particolari per tutti e due questi single malt torbati.
Il Coal Ila 9 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato il 29 agosto del 2013 e invecchiato inizialmente in una botte di rovere europea ex-bourbon prima di essere affinato per almeno 12 mesi in un’unica botte di primo utilizzo ex-sherry Oloroso (#319935). Questo whisky è stato imbottigliato al suo grado naturale (58,4% vol.) senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale in 292 bottiglie totali.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Caol Ila |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 58,4% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra brillante.
Aroma: Al naso ci accolgono note di falò sulla spiaggia, alghe marine, composta di fragole e toffee con sentori di frutta cotta.
Sapore: Al palato è caldo con note di fumo di torba avvolgente, mela rossa, rabarbaro, zucchero di canna e caramello con sentori di cacao.
Finale: Di lunga persistenza, vivace e piccante, con note di ciliegia, cioccolato fondente, scorza d’arancia, pepe nero, uva passa e toffee e con il fumo di torba persistente.