Caol Ila 11 Years Old - Ambrosial Feast (Special Release 2024) (57,3% - 70cl)
Caol Ila 11 Years Old - Ambrosial Feast (Special Release 2024)
Il ritorno del Caol Ila non torbato è finalmente realtà, assente dai rilasci del 2018 questo Caol Ila è stato invecchiato in un mix di botti refill, ringiovanite ed ex-vino.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Conchiglia
-
Liquirizia
-
Marino
-
Sale
-
Vaniglia
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La distilleria Caol Ila, costruita originariamente nel 1846, non mostra l'aspetto tipico di edifici antichi. Questo perché nel 1972, dopo circa 125 anni di operatività ininterrotta, Diageo decise di demolire le strutture originali e sostituirle con edifici più moderni e funzionali. Questa scelta ha consentito a Caol Ila di diventare la distilleria con la maggiore capacità produttiva dell'isola di Islay, senza però compromettere la qualità del suo whisky, che è rimasta sempre eccellente.
Il Caol Ila 11 Years Old Ambrosial Feast è un single malt Scotch whisky non torbato. Per la sua produzione è stata adottata una breve fermentazione, utilizzando un wort altamente torbido. L'invecchiamento è avvenuto in un mix di botti refill, rigenerate ed ex-vino, prima dell'imbottigliamento al grado naturale di 57,3% vol.
Stock Last | 23 |
---|---|
Distilleria/Brand | Caol Ila |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 57,3% |
Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Oro.
Aroma: Morbido, nonostante la gradazione, con note di cereali, pane croccante, zucchero a velo e sorbetto al limone con sentori marini e di erba essiccata con un pizzico di menta e vaniglia, con l'aggiunta di acqua si addolcisce facendo emergere note di erbe, torta alla crema e uva.
Sapore: Liscio e dal corpo leggero, inizialmente dolce con note di caramella mou, cioccolato fondente e frutta secca poi varia sul piccante con note di liquirizia ed erbe, con l'aggiunta di acqua diventa più facile da bere, con note cremose e fruttate e sentori di salsedine.
Finale: Di media lunghezza, pulito ed elegante, con note speziate ed erbacee, ginepro ed eucalipto, con l'aggiunta di acqua il retrogusto diventa pulito e fresco.