Bunnahabhain 25 Years Old (46,3% - 70cl)
Bunnahabhain 25 Years Old
Edizione premium del single malt di Bunnahabhain, questo whisky ha riposato un quarto di secolo prima di raggiungere i nostri bicchieri, e l’attesa è stata decisamente ripagata.
-
Cannella
-
Cioccolato fondente
-
Mandorla
-
Mirtillo
-
Noce moscata
-
Sherry
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La distilleria viene fondata nel 1881 in una delle più remote zone dell’isola di Islay, tanto remota che per collegare la distilleria fu necessario costruire una nuova strada lunga un miglio. Inizialmente la quasi totalità della produzione della distilleria era dedicata ai blend, Bunnahabhain era uno dei malti fondamentali del Famous Grouse, Cutty Sark e Black Bottle, oltre che ingrediente di altri 150 blend. La distilleria chiaramente produceva whisky torbato (sembra intorno ai 35/40ppm) e questo almeno fino agli anni’60 quando l’allora distillery manager decise di creare un whisky più elegante e delicato, privo o quasi di torba, esattamente lo stesso stile di quello che viene prodotto oggi.
Il Bunnahabhain 25 Years Old è un single malt Scotch whisky invecchiato principalmente in una combinazione di botti refill ex-bourbon ed ex-sherry prima di essere affinato in botti di primo e secondo riempimento di ex-sherry Oloroso. Questo whisky è stato infine imbottigliato al 46,3% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Premi
World Whiskies Award (WWA)
2019: Oro (Best Islay Single Malt)
2014: Oro (Best Islay Single Malt)
San Francisco World Spirits Competitions (SFWSC)
2012: Doppio Oro
2011: Doppio Oro
International Wine and Spirit Competition (IWSC)
2011: Argento
Stock Last | 8 |
---|---|
Distilleria/Brand | Bunnahabhain |
Nazione | Scozia |
Regione | Islay |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 46,3% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro scuro/rame.
Aroma: Dolce con note di toffee, sherry, miele, agrumi e cuoio con sentori di cannella, mandorle, fiori d’erica e cioccolato fondente.
Sapore: Profondo e ricco, leggermente piccante, con note di peperoncino, nocciola tostata, cioccolato, zucchero di canna, caramello e noce moscata con sentori di marmellata di mirtilli e zenzero.
Finale: Di lunga persistenza con note di malto d’orzo, noce moscata, zucchero di canna, mela rossa, pepe nero e leggera salamoia con sentori di fumo..