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Bowmore 19 Years Old Pinot Noir Cask Finish (43% - 70cl)

Disponibilità: Disponibile
SKU:
2478
164,00 €
Bowmore 19 Years Old Pinot Noir Cask Finish è disponibile per l'acquisto in incrementi di 1

Bowmore 19 Years Old Pinot Noir Cask Finish

Affinamento in botti di vino della Borgogna per questo 19enne proveniente dalla nuova serie Appellation di Bowmore.

Spedizione gratuita per questo prodotto!

Gusto
  • Arancia
    Arancia
  • Caffè
    Caffè
  • Cioccolato fondente
    Cioccolato fondente
  • Fumo
    Fumo
  • Marino
    Marino
  • Prugna
    Prugna
  • Zenzero
    Zenzero
Torbatura
  • Nessuna
    Nessuna
  • Bassa
    Bassa
  • Media
    Media
  • Alta
    Alta
  • Torbatura
Brands:

Fondata nel 1779 sull'isola di Islay, in Scozia, la distilleria Bowmore è una delle più antiche del paese ancora in attività. Situata sulle sponde del Loch Indaal, Bowmore è rinomata per i suoi whisky torbati dal carattere elegante e bilanciato, che uniscono le note affumicate tipiche di Islay a sfumature fruttate e marine. La distilleria utilizza ancora metodi tradizionali, come in parte il malto lavorato a mano su pavimenti di maltaggio, e l’invecchiamento nel mitico Vault N.1 costruito a pochi metri dal mare.

Il Bowmore 19 Years Old Pinot Noir Cask Finish è single malt Scotch whisky torbato, invecchiato inizialmente in botti ex-bourbon e poi affinato in botti di ex-vino Pinot Noir francese prima di essere imbottigliato ad un classico 43% vol.

Più informazioni
Stock Last 11
Distilleria/Brand Bowmore
Nazione Scozia
Regione Islay
Stile Single Malt
Bottiglia 70cl
Torbatura Media
Gradazione 43%
Confezione Box in cartone

Colore: Ambra caramellata.

Aroma: Si apre con una dolcezza ricca e avvolgente: caramelle al caffè, cioccolato fondente e prugne mature si intrecciano con fichi secchi, datteri e scorza d’arancia candita. Man mano che respira, una componente marina prende piede – rocce bagnate, accenni salmastri e una leggera affumicatura che arricchisce l’aroma.

Sapore: L'ingresso è dolce e speziato: cioccolato, caffè e agrumi canditi fanno da apertura, seguiti da note di frutta rossa (prugne cotte, uva passa) e una speziatura che richiama pepe nero e zenzero. C'è anche una vena vegetale e minerale inattesa, con sfumature di mango acerbo, miele e un leggero tannino che rivela l’impronta di botti di vino rosso. La torba è presente ma contenuta, in equilibrio con il carattere fruttato e le spezie calde del legno francese.

Finale: Di media persistenza, abbiamo note di chiodi di garofano, pepe nero, un tocco salmastro, scorze di agrumi e fumo delicato, con il vino ritorna come un’ombra di frutti rossi maturi e tannini asciutti, senza mai dominare.
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