Benromach Triple Distilled (50% - 70cl)
Benromach Triple Distilled 2009
Tripla distillazione irlandese per un single malt Scotch whisky dello Speyside leggermente torbato? Molto interessante...
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
In Scozia c’è un’unica distilleria a produrre tutti i suoi single malt con il metodo della tripla distillazione irlandese, la Auchentoshan, ma anche Springbank con il suo Hazelburn gli dedica una piccola parte della produzione. Da oggi però anche Benromach ha iniziato a dedicare una parte della propria produzione alla tripla distillazione, ed è un bene, perché in questo modo possiamo apprezzare un prodotto leggermente torbato distillato 3 volte.
Il Benromach Triple Distilled è un single malt Scotch whisky distillato nel 2009 che fa un passaggio nel primo alambicco (il wash still) e 2 passaggi nel secondo alambicco (lo spirit still), il whisky passa i successivi 8 anni in botti di rovere americano ex-bourbon prima di essere imbottigliato al 50% vol.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | Benromach |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Oro pallido
Aroma: Al naso è fresco con note di pera, erba verde, limone e vaniglia con sentori di fiori d’arancio e una leggera nota affumicata
Sapore: Al palato è morbido ma non come ci si potrebbe aspettare da un “tripla distillazione”, ha carattere, sentiamo note di vaniglia, mentolo, cioccolato fondente e limone con una folata di fumo
Finale: Leggermente piccante con note di zenzero, agrumi, cioccolato fondente e zucchero di canna con un retrogusto leggermente torbato