Benromach 10 Years Old (43% - 70cl)
Benromach 10 Years Old
Il Benromach 10 Years Old è uno dei whisky più premiati della distilleria, inizialmente maturato in botti ex-sherry e bourbon, il whisky viene traferito per la maturazione finale in botti di rovere europea che hanno contenuto in precedenza sherry Oloroso.
-
Cannella
-
Cioccolato fondente
-
Sherry
-
Terra
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Realizzato da una delle più piccole distillerie in attività il Benromach 10 Years Old è un whisky ricco e perfettamente bilanciato che lega la cremosità del malto ai sapori della frutta estiva e a un leggero fumo di torba. Il risultato è un fantastico dram che ha riscosso svariati premi e recensioni positive da parte di critica e pubblico.
Premi
Ultimate Beverage Challenge (UBC)
2013: 95 punti
2010: 95 punti
China Whisky Awards (CWA)
2013: Oro (92 punti)
International Spirits Challenge (ISC)
2013: Argento
Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC)
2012: Best Single Malt Scotch Whisky (15 years & under)
International Wine and Spirits Competition (IWSC)
2011: Argento (Best in Class)
2010: Argento (Scotch Whisky Single Malt Speyside 10-11 YO)
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2010: Oro (Single Malt Whisky)
2010
Stock Last | 1228 |
---|---|
Distilleria/Brand | Benromach |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 43% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Dorato.
Aroma: Dolce con note preponderanti di sherry seguite da noci, cioccolato e spezie, sentori di cannella e mela verde con fumo di torba, con l'aggiunta di acqua c'è una preponderanza di rovere carbonizzato e malto.
Sapore: Cremoso con una leggera nota di torba minerale (terra bagnata), frutti di bosco e sherry, con l'aggiunta di acqua la torbosità diminuisce scoprendo note di malto tostato e sherry.
Finale: Lungo e persistente con un leggero retrogusto di torba e sherry.