Benriach Smoke Season (52,8% - 70cl)
Benriach Smoke Season
Prodotto per un solo e breve periodo l’anno il malto torbato di Benriach è una grande opportunita per ogni appassionato di provare un whisky dello Speyside torbato.
-
Ananas
-
Caramello
-
Carne
-
Fumo
-
Miele
-
Toffee
-
Vaniglia
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Sebbene i whisky affumicati non siano tradizionalmente associati alla zona dello Speyside, i single malt pesantemente torbati erano la scelta preferita degli amanti del whisky nel XIX secolo. Benriach Smoke Season incorpora il meglio sia del malto torbato che della texture ricca e dolce per cui lo Speyside è famosa.
"Lo Smoke Season è un momento speciale nel calendario annuale della distilleria," dice Rachel Barrie, mastro distillatore di Benriach. "Questa nuova aggiunta offre sia al novizio del whisky che al conoscitore l'opportunità di scoprire il carattere unico, ricco, dolce e affumicato del Benriach Single Malt".
Il Benriach Smoke Season è un single malt Scotch whisky torbato maturato in una combinazione di botti ex-bourbon e virgin oak (botti nuove) prima di essere imbottigliato al 52,8% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
Stock Last | 840 |
---|---|
Distilleria/Brand | BenRiach |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Media |
Gradazione | 52,8% |
Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Miele brillante.
Aroma: Al naso abbiamo note di toffee, ananas, miele, limone, carne al BBQ, mais tostato e fumo secco.
Sapore: Al palato si inizia con note di vaniglia e miele, poi va verso il fruttato con note di limone e ananas grigliato per virare infine sul fumo, pane bruciato e cenere.
Finale: Di buona persistenza con lunghe note di fumo, caramello, miele e ananas.