Balvenie 12 Years Old The Sweet Toast of American Oak (43% - 70cl)
Balvenie 12 Years Old The Sweet Toast of American Oak
Pensato per creare un whisky Balvenie ancora più fruttato e dolce, il Malt Master Kelsey McKechnie ha avuto l'intuizione di importare botti di rovere vergine dal Kentucky. Dopo una pesante tostatura presso la Balvenie Cooperage, le botti sono state riempite con whisky Balvenie precedentemente invecchiato in botti ex-bourbon.
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Caramello
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Legno
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Miele
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Toffee
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Vaniglia
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Zenzero
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
La distilleria Balvenie, situata a Dufftown, nel cuore dello Speyside, è una delle più rinomate distillerie di whisky scozzese. Fondata nel 1892 da William Grant, è ancora oggi di proprietà della famiglia Grant, mantenendo una tradizione artigianale che la distingue da molte altre distillerie.
Il Balvenie 12 Years Old The Sweet Toast of American Oak è un single malt Scotch whisky invecchiato per 12 anni in botti ex-bourbon, prima di essere trasferito per tre mesi in botti di rovere vergine americano. Queste botti, realizzate dalla Kelvin Cooperage nel Kentucky, sono state tostate per 20 minuti e, una volta giunte in Scozia, hanno subito un’ulteriore tostatura presso la Balvenie Cooperage per esaltarne gli aromi e la dolcezza. Il whisky è stato infine imbottigliato a un classico 43% vol., senza essere filtrato a freddo.
Stock Last | 8 |
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Distilleria/Brand | Balvenie |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 43% |
Confezione | Cilindro in cartone |
Colore: Miele.
Aroma: Dolce e maltato, con avvolgenti note di caramella mou, vaniglia e agrumi. Si apre poi a note di spezie, zenzero e cannella e leggeri sentori di legno tostato e ananas.
Sapore: Cremoso e speziato, con un’intensa influenza del legno che porta sfumature di cocco e chiodi di garofano. Emergono dolci note di caramello, toffee e scorza d’arancia candita, seguite da miele di fiori e zucchero di canna.
Finale: Di media persistenza, con onde di vaniglia e spezie delicate. Sottili accenni di miele leggermente bruciato e un velo di zucchero di canna completano l’esperienza.