Aultmore 2009 - 14 Years Old Koval Finish (Murray McDavid) (48,5% - 70cl)
Aultmore 2009 - 14 Years Old Koval Finish (Murray McDavid)
Rara possibilità di provare un Aultmore indipendente, qui Murray McDavid ha messo il distillato in primo piano con una maturazione classica, perfetta per apprezzare questo prodotto dello Speyside.
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Albicocca
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Crema pasticcera
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Mela
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Noce moscata
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Orzo
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Aultmore viene costruita da Alexander Edward nel 1896, il progetto viene commissionato a Charles Doig, uno dei più famosi architetti di distillerie e Aultmore ne rispecchia a pieno il carattere e le linee classiche. Una delle particolarità di Aultmore è come viene prodotto il distillato, gli alambicchi sono di media più piccoli, ma in generale la distillazione è molto lenta, poi invece troviamo il line arm in discesa, il che significa che il reflusso è più basso e che il distillato mantiene una decisa nota caratteristica.
La serie “Benchmark” di Murray McDavid è creata appositamente per gli appassionati, invecchiamenti classici e senza fronzoli, qui è il malto che viene posto al centro di tutto.
L’Aultmore 14 Years Old è un single malt Scotch whisky distillato nel 2009 e invecchiato in botti ex-bourbon hogshead per poi subire un ulteriore affinamento in botti di primo utilizzo ex-bourbon provenienti dalla distilleria americana di Koval. Questo whisky è stato infine imbottigliato al 48,5% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 1.267 bottiglie totali.
Stock Last | 334 |
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Distilleria/Brand | Aultmore |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 48,5% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Oro brillante.
Aroma: Al naso abbiamo note di crema pasticcera, pera, mela, banana e burro salato con un leggero sentore di rovere tostato.
Sapore: Al palato è inizialmente fruttato, con note di mela, pera e albicocca, poi crema pasticcera, noce moscata e malto d’orzo.
Finale: Di media persistenza, con note di malto oleoso, noce moscata, rovere speziata, biscotti al burro e caramello.