Auchentoshan Blood Oak (46% - 1lt)
Auchentoshan Blood Oak
Invecchiato in un mix di botti ex-bourbon e vino rosso Bordeaux l’Auchentoshan Blood Oak e un single malt speziato e fruttato.
-
Arancia
-
Erba verde
-
Miele
-
Orzo
-
Pepe nero
-
Uva
-
Zenzero
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
La “distilleria di Glasgow” - come viene soprannominata la Auchentoshan - è situata alla periferia della più grande città della Scozia, il nome si pronuncia “Ock-Un-Tosh-Un”, è stata fondata nel 1823. La Auchentoshan è l’unica distilleria in Scozia a distillare tutto il malto con il metodo della tripla distillazione, questo significa avere un taglio del distillato molto stretto e una gradazione finale che va dall’80% all’82% di vol.
L’Auchentoshan Blood Oak è un Single Malt Scotch Whisky senza definizione d’età invecchiato in un mix di in botti di rovere americana ex-bourbon e di botti di rovere europea che in precedenza hanno contenuto vino rosso Francese (Bordeaux). Il Blood Oak è imbottigliato al 46% vol. senza essere filtrato.
Premi
International Wine & Spirit Competition (IWSC)
2017: Argento
Stock Last | 51 |
---|---|
Distilleria/Brand | Auchentoshan |
Nazione | Scozia |
Regione | Lowland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 1lt |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 46% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra chiara con riflessi rossi.
Aroma: Dolce con note di agrumi, petali di rosa, erba verde e vino con sentori di malto d’orzo.
Sapore: Dolce, leggermente piccante e speziato con note di miele, zenzero, agrumi e frutta rossa con sentori di chiodi di garofano.
Finale: Piccante e leggermente asciutto con note di zenzero, pepe, agrumi e frutta rossa.