Ardmore 2013 - 10 Years Old Pinot Noir Finish (Murray McDavid) (53,5% - 70cl)
Ardmore 2013 10 Years Old Pinot Noir Finish - Murray McDavid
È la prima volta che assaggiamo un Ardmore con una seconda maturazione in botti di ex-vino Pinot Noir, e dobbiamo dire che l’esperimento dell’imbottigliatore Murray McDavid è perfettamente riuscito!
Spedizione gratuita per questo prodotto!
-
Caramello
-
Ciliegia
-
Fragola
-
Fumo
-
Pepe bianco
-
Uva
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Nel 1898, Adam Teacher della William Teacher & Sons costruì la distilleria a Kennethmont, incastonata tra le dolci colline dell'Aberdeenshire. Questa località fu selezionata con attenzione, beneficiando delle abbondanti risorse idriche fornite dalla vicina Knockandy Hill, insieme alla disponibilità di torba e orzo provenienti dai fertili campi delle Highlands orientali. Grazie a questa scelta oculata, la distilleria è diventata l'unico polo produttivo delle Highlands specializzato esclusivamente nella creazione di whisky torbato.
La serie “Benchmark” di Murray McDavid è creata appositamente per gli appassionati, invecchiamenti classici e senza fronzoli, qui è il malto che viene posto al centro di tutto.
L’Ardmore 10 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato nel 2013 e invecchiato in botti ex-bourbon hogshead per circa 7 anni per poi passare i successivi 3 anni in botti di primo utilizzo ex-vino Pinot Noir provenienti dalla regione francese della Borgogna. Questo whisky è stato infine imbottigliato al 53,5% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 1.335 bottiglie totali.
Stock Last | 4 |
---|---|
Distilleria/Brand | Ardmore |
Nazione | Scozia |
Regione | Highland |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Media |
Gradazione | 53,5% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Ambra con riflessi arancio.
Aroma: Al naso ci accolgono iniziali note derivate dalla botte di vino, abbiamo infatti fragole, uva e caramello, poi malto d’orzo, carni affumicate e caramello con sentori di agrumi e cenere.
Sapore: Il palato è dolce e leggermente oleoso, con note di pepe bianco, scorza di arancia, caramello salato, vaniglia e cocco con note di torba fumante e sentori di ciliegie sotto spirito.
Finale: Di buona persistenza, avvolgente, con note di cocco, caramello, vaniglia, frutti rossi, cioccolato all’arancia e con note di fumo di torba e leggera cenere.