Akashi Single Malt 3 Years Old - Sakè Cask (50% - 50cl)
Akashi Single Malt 3 Years Old - Sakè Cask
Un raro single malt proveniente dal Giappone maturato in una botte che in precedenza aveva contenuto sakè.
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La distilleria si chiama White Oak e si trova ad Akashi, vicino alla città di Kobe in Giappone, qui oltre al whisky si produce anche sakè. In realtà la distilleria storica è stata fondata nel 1888 ed è stata la prima in Giappone ad ottenere una licenza a distillare alcolici nel 1919. Quella attuale invece è stata costruita nel 1984 anche se la crisi del whisky ha poi rimandato la produzione solo negli anni Duemila.
L’Akashi Single Malt 3 Years Old è attualmente l’unico single malt whisky invecchiato per 3 anni in botti di rovere bianco americano che in precedenza hanno contenuto vino sakè giapponese, vino prodotto dalla stessa distilleria. Questo whisky è stato imbottigliato al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 2400 bottiglie totali.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distilleria/Brand | White Oak |
Nazione | Giappone |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 50cl |
Torbatura | Bassa |
Gradazione | 50% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Giallo pallido.
Aroma: Al naso è dolce con note di cereali, malto, vaniglia e scorza di arancia con sentori floreali, di riso tostato e leggera torba.
Sapore: Al palato abbiamo note iniziali di frutta, banana, arancia, pera e mela, poi cioccolato, uva bianca e sentori di miele.
Finale: Il finale è di media persistenza con note di foglie di tè nero, leggera torba, vaniglia, malto d’orzo e un leggero sentore di cuoio.