Kujira 5 Years Old (43% - 70cl)
Kujira 5 Years Old
Molto particolare questo whisky della distilleria di Masahiro, è infatti a base di riso della varietà indica fermentato con lievito e koji nero.
-
Orange
-
Caramel
-
Cloves
-
Wood
-
Black pepper
-
Vanilla
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
La distilleria Masahiro, fondata nel 1883 da Masahiro Higa, padre di Masahiro Higashitsune, celebre chef del Regno di Ryukyu, è una delle più antiche e grandi distillerie di Okinawa. Grazie alla reputazione e alla rete di contatti di Higashitsune, la distilleria ha ottenuto la licenza per produrre inizialmente l'Awamori, lo spirito tradizionale di Okinawa. L'attenzione all'eccellenza culinaria, ereditata da Higashitsune, è ancora il fulcro della filosofia aziendale, con un impegno costante verso la creazione delle migliori bevande.
Il Kujira 5 Years Old è un single grain whisky giapponese distillato con riso indica fermentato con lievito e koji nero, un fungo endemico dell'arcipelago tropicale di Okinawa. Invecchiato per almeno 5 anni in botti di rovere bianco vergini è stato imbottigliato al 43% vol.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distillery/Brand | Kujira |
Country | Giappone |
Style | Single Grain |
Bottle | 70cl |
Peat level | Unpeated |
ABV | 43% |
Box | Cardboard box |
Colore: Giallo con riflessi dorati.
Aroma: Al naso è dolce e rotondo, con note golose di vaniglia e caramello avvolte da un leggero tocco legnoso ereditato dalla botte di quercia.
Sapore: Si inizia con aromi caramellati e legnosi, accompagnati da note speziate e pepate sul finale. La vaniglia è presente ma non domina, lasciando spazio a un sottile sentore di chiodi di garofano.
Finale: La chiusura è di media persistenza, morbida, emergono anche leggere note fruttate e pepe che completano l'esperienza gustativa.