Glendalough Mountain Strength Poítin (55% - 50cl)
Glendalough Mountain Strength Poítin
Per essere dichiarato come whiskey il distillato deve invecchiare in una botte per almeno 3 anni, ma se l'invecchiamento dura meno? beh abbiamo un Poitin.
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Barley
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Il Poitin (si pronuncia "potcheen") è probabilmente uno dei più antichi distillati del mondo. Nasce dai monaci Irlandesi intorno all'anno 584, quando St. Kevin nei pressi di Glendalough iniziava a distillare un liquore utilizzando cereali il liquore venne chiamato Uisce Beatha (gaelico irlandese che significa "acqua di vita").
Il Glendalough Mountain Strength Poitin è prodotto distillando per tre volte il malto d’orzo in tradizionali alambicchi in rame, questo rilascio è imbottigliato al 55% vol.
Stock Last | 0 |
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Distillery/Brand | Glendalough |
Country | Irlanda |
Style | Poitin |
Bottle | 50cl |
Peat level | Unpeated |
ABV | 55% |
Box | No box |
Colore: Trasparente .
Aroma: Al naso abbiamo note di malto d’orzo, mela, pera e un sottile accenno medicinale.
Sapore: Caldo e piccante con note di peperoncino, mela e sentori di cereali.
Finale: Caldo e di media persistenza con note di mela essiccata e malto d’orzo con una spolverata di zucchero a velo.