Benromach Peat Smoke (46% - 70cl)
Benromach Peat Smoke
Il Benromach Peat Smoke è prodotto nello Speyside ed ha un fattore di torbatura di 53ppm, una grande alternativa ai whisky torbati provenienti dalle isole Scozzesi.
-
Orange
-
Smoke
-
Barley
-
White pepper
-
Vanilla
-
Nessuna
-
Bassa
-
Media
-
Alta
-
Distillato nel 2004 questo è un imbottigliamento con età non dichiarata, prodotto da piccoli lotti di orzo dove il malto è stato asciugato con livelli molto alti di fumo di torba. Maturato infine in botti first-fill ex-bourbon, il risultato è un single malt molto torbato, con un livello di fenoli di 53ppm, ma che conserva l'eleganza e la "fruttuosità" tipica dei distillati dello Speyside.
Stock Last | 0 |
---|---|
Distillery/Brand | Benromach |
Country | Scozia |
Region | Speyside |
Style | Single Malt |
Bottle | 70cl |
Peat level | High |
ABV | 46% |
Box | Cardboard box |
Colore: Oro pallido.
Aroma: Note fumose, malto tostato e vaniglia dolce, alcuni elementi fruttati e scorza d'agrumi, con l'aggiunta di acqua si sente un leggero aroma di fumo con arancia e pera e tracce di vaniglia.
Sapore: Corpo leggero e cremoso con note fumose di braci, cannella e vaniglia con sentori di cioccolato e buccia d'arancia, con acqua diventa pepato e con una fumosità più sottile.
Finale: Lungo persistente e fumoso.