Ardbeg Uigeadail (54.2% - 70cl)
Ardbeg Uigeadail
Uigeadail in gaelico significa "Luogo oscuro e misterioso" ed è questo il nome del lago (loch) da cui proviene l'acqua utilizzata dalla Ardbeg, un luogo mistico e primordiale, cosi come questo whisky che nel 2009 è stato eletto da Jim Murray "World Whisky of the Year".
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Coffee
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Tar
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Smoke
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Lemon
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Liquorice
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Barley
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Leather
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Soil
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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L'Ardbeg Uigeadail (si pronuncia 'Oog-a-dal') è un distillato con profonde note affumicate e toni di uva passa, una miscela di tipi diversi di Ardbeg rifinito in botti ex-sherry. Non è filtrato a freddo per mantenere il suo particolare sapore, derivato dalla finitura, e una maggiore profondità.
Premi
International Wine and Spirits Competition
2015: Oro (Best Cask Strength)
2012: Oro
2010: Oro (Best in class)
The Whisky Bible
2013: 97.5/100
2009: Migliore Whisky dell'anno (World Whisky of the Year)
San Francisco World Spirits Competition
2012: Doppio Oro
2011: Doppio Oro
Stock Last | 0 |
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Distillery/Brand | Ardbeg |
Country | Scozia |
Region | Islay |
Style | Single Malt |
Bottle | 70cl |
Peat level | High |
ABV | 54.2% |
Box | Cardboard box |
Colore: Oro scuro
Aroma: Poliedrico, note di torba, cereali e terra fresca, liquirizia, ribes e chicchi di caffè.
Sapore: Pieno e ricco, inizialmente dolce con sentori di miele e fumo, poi limone, pepe nero e spezie.
Finale: Lungo persistente e affumicato con retrogusto di uva passa e caffè.