Waterford Peated Lacken Irish Whisky (50% - 70cl)
Waterford Peated Lacken Irish Whisky
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Biscotti al burro
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Caffè
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Carne
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Catrame
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Fumo
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Orzo
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
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Il primo mantra della distilleria è “Terroir-Driven” dove alla base dell’intero progetto c’è la materia prima, ovvero l’orzo e la sua coltivazione. Attualmente la distilleria di avvale di 95 agricoltori dislocati lungo la costa est dell’Irlanda. Il secondo mantra è la trasparenza, dove ogni ingrediente, trasformazione o passaggio è documentato e alla portata di tutti, non ci credete? continuate a leggere …
Il Waterford Peated Lacken è un single malt Irish whisky torbato che utilizza solo orzo della fattoria Lacken nella zona di Wexford, la qualità di orzo è “Olympus” ed è stato raccolto il 13 agosto del 2017, è stato maltato con torba proveniente dalla zona di Ballyteague per un livello di 57ppm. La fermentazione con l’uso del lievito della distilleria chiamato “Mauri” è iniziata il 5 giugno 2019, mentre la distillazione (doppia) è stata effettuata tra l' 11 e il 24 giugno 2019. Il distillato è stato fatto invecchiare esattamente 3 anni 9 mesi e 10 giorni in un mix di botti così ripartite: 39% di rovere americano first fill ex-bourbon, 23% in ex-vino francese Vin Doux Naturel, 20% in botti di rovere americano vergini e il 18% in botti di rovere francese. Questo Irish whisky è stato infine imbottigliato il 18 luglio 2023 al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
Su ogni bottiglia è presente un codice, "Téireoir Code", che inserito nella pagina dedicata del sito della distilleria fonisce ogni dato disponibile sulla produzione di questo single malt.
Stock Last | 11 |
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Distilleria/Brand | Waterford |
Nazione | Irlanda |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Alta |
Gradazione | 50% |
Confezione | Box in cartone |
Colore: Olio d'oliva brillante.
Aroma: Al naso è fresco e raffinato abbiamo malto e spezie, legno carbonizzato, poi biscotti al burro, scorza di arancia e un lieve fumo di torba.
Sapore: Al palato è oleoso, il fumo di torba si sente molto di più chje al naso, poi prosciutto affumicato, miele, mela e tè nero con sentori di caffè.
Finale: Di buona persistenza, leggermente piccante e affumicato con note di tabacco da sigaro, agrumi, vaniglia e legno tostato.